Традиционное СЏРїРѕРЅСЃРєРѕРµ блюдо суши приобрело популярность РІ Р РѕСЃСЃРёРё РІ течение последних десятилетий. Р’ СЃРІСЏР·Рё СЃ этим открылось РѕРіСЂРѕРјРЅРѕРµ количество кафе Рё ресторанов, специализирующихся РЅР° СЏРїРѕРЅСЃРєРѕР№ РєСѓС…РЅРµ. Сегодня РјРѕР¶РЅРѕ полакомиться суши РІ Красногорске https://yakitoriya-krasnogorsk.ru/ или любом РґСЂСѓРіРѕРј РіРѕСЂРѕРґРµ страны. Р?Р· каких составляющих готовится данное блюдо?
Важные моменты
Основным компонентом для приготовления суши является СЂРёСЃ. РћРЅ может быть круглозернистым (РІ таком случае РѕРЅ сдабривается рисовым СѓРєСЃСѓСЃРѕРј) или специальным. Вторая составляющая — специальные водоросли РЅРѕСЂРё. Рто хрустящие листы черного или темно-зеленого цвета, продающиеся РІ торговой сети.
В процессе приготовления также используются специи, такие как:
- РЎСѓ. Рто рисовый СѓРєСЃСѓСЃ, имеющий сладковатый РІРєСѓСЃ.
- Васаби. Японский хрен, бывающий двух видов: сава и сейо. Васаби обычно продается в порошкообразном виде, перед готовкой его следует развести водой.
- Гари. Рто маринованный РёРјР±РёСЂСЊ. Необходим для нейтрализации вкусовых рецепторов РІ процессе еды.
Что касается других компонентов, то они могут быть самыми разными. Чаще всего принято использовать:
- рыбу (тунец, лосось, макрель);
- морепродукты (крабы, мидии, креветки);
- овощи (перец, зеленый лук, огурец).
В некоторых рецептах используется икра, куриное мясо, мягкие сорты сыра, омлет, специальный японский майонез.
С правилами приготовления конкретного вида суши можно ознакомиться на специализированных сайтах в интернете. Если вы хотите полакомиться действительно вкусным блюдом, лучше посетите одно из заведений японской кухни или закажите доставку на дом.