Традиционное японское блюдо суши приобрело популярность в России в течение последних десятилетий. В связи с этим открылось огромное количество кафе и ресторанов, специализирующихся на японской кухне. Сегодня можно полакомиться суши в Красногорске https://yakitoriya-krasnogorsk.ru/ или любом другом городе страны. ?з каких составляющих готовится данное блюдо?
Важные моменты
Основным компонентом для приготовления суши является рис. Он может быть круглозернистым (в таком случае он сдабривается рисовым уксусом) или специальным. Вторая составляющая — специальные водоросли нори. Это хрустящие листы черного или темно-зеленого цвета, продающиеся в торговой сети.
В процессе приготовления также используются специи, такие как:
- Су. Это рисовый уксус, имеющий сладковатый вкус.
- Васаби. Японский хрен, бывающий двух видов: сава и сейо. Васаби обычно продается в порошкообразном виде, перед готовкой его следует развести водой.
- Гари. Это маринованный имбирь. Необходим для нейтрализации вкусовых рецепторов в процессе еды.
Что касается других компонентов, то они могут быть самыми разными. Чаще всего принято использовать:
- рыбу (тунец, лосось, макрель);
- морепродукты (крабы, мидии, креветки);
- овощи (перец, зеленый лук, огурец).
В некоторых рецептах используется икра, куриное мясо, мягкие сорты сыра, омлет, специальный японский майонез.
С правилами приготовления конкретного вида суши можно ознакомиться на специализированных сайтах в интернете. Если вы хотите полакомиться действительно вкусным блюдом, лучше посетите одно из заведений японской кухни или закажите доставку на дом.