Канапе (фр. canapГ©) — это небольшие закусочные бутерброды. РџРѕ форме РѕРЅРё имеют РІСЃРµ шансы быть всевозможные: круглые 5,5-6 СЃРј РІ поперечнике, РјРёРЅРё бутерброды округлые — 6,5 СЃРј РІ длину Рё 4 СЃРј РІ ширину, прямоугольные объемом 6С…4. Есть еще треугольные канапе СЃРѕ стороной 7 СЃРј. База для канапе Р’ качестве почвы как правило пользуют хлеб без РєРѕСЂРєРё — белоснежный или Р¶Рµ темный, СЃСѓС…РѕРµ печенье, чипсы СЃ естественным РІРєСѓСЃРѕРј, выпечка РёР· слоеного теста. Внутренность Для внутренности очень хорошо РїРѕРґС…РѕРґСЏС‚: заливное отварное или Р¶Рµ жареное РіРѕРІСЏРґРёРЅР°, язык, ветчина, всевозможные колбасы, сыр, семга, лососина, анчоусы, РёРєСЂР° зернистая, паюсная Рё кетовая Рё РґСЂ. Р?нструменты для работы Дабы изготовить канапе, выжны выемки разной формы, РЅРѕР¶РёРє Рё шпажки. Рецепты Рё идеи 2. Хрустящую звездочку РёР· пшеничного хлеба намазать сливочным сыром, Р° сверху — РёРєСЂРѕР№. Оформить перышками зеленоватого лука. 3. Здравица покрыть творожным кремом, сверху выложить 2 облика РёРєСЂС‹ (форелевой Рё лососевой) Рё украшать веточкой петрушки. 5. РљСЂСѓР¶РѕРє РёР· пшеничного хлеба намазать зеленоватым маслом, положить листок салата, Р° РЅР° него — креветку. Украсить сметаной, РєСѓСЃРєРѕРј РїРѕРјРёРґРѕСЂР° Рё листочком базилика.
Для канапе РІРѕР·РјРѕР¶РЅРѕ порезать хлеб РІ обликевиде различных фигурок — круглых, ромбовидных, квадратных Рё С‚. Рї. — шириной 0.5–1 СЃРј. Нарезанный немного бездушный хлеб надобно жарить РЅР° масле так, дабы образовалась хрустящая румяная корочка Рё хлеб РїСЂРё данном РЅРµ был засушен. Для канапе РІРѕР·РјРѕР¶РЅРѕ еще выпекать деликатно раскатанное слоеное тесто, вырезая РёР· него выемкой или Р¶Рµ РЅРѕР¶РёРєРѕРј всевозможные фигуры объемом 5–6 СЃРј. Для бутербродов РЅР° поджаренном хлебе как правило пользуют острые закусочные продукты РІ самом различном сочетании: рыбу РјРѕСЂРѕР·РЅРѕРіРѕ копчения, РёРєСЂСѓ, сельдь (особенно рубленую), острые сыры, маслины без косточек, паштеты Рё РґСЂ. Рто так прекрасная, смачная закуска, собственно что РѕРЅР° имеет возможность поменять РІСЃРµ иные закуски, РІ случае если изготовить бутерброды РёР· всевозможных товаров.